university pathway program for Germany

Study
in Germany

Questions? Ask Sarah

mehr

在德國上大學或工作

GLS 的德語證書 受許多德國雇主甚至一些德國的大學所承認. 還有跟多資訊關於 GLS 的德語證書. 如果你想在德國工作, 你的德語程度只要在 B1/B2 的程度就可以通過 (線上測驗).

1. 在德國上大學

  • 簽證須知:

如果你是台灣, 香港或新加坡公民, 你上德國大學需要學生簽證: 你需要一所德國大學的同意書才能得到學生簽證. 所以必須先申請一所德國大學, 然後才能申請學生簽證. 請參考這裡一些關於簽證規定的一般資訊用於  德國的大學學業.

GLS 幫助想來德國上大學的學生

1. 第一步, 如果你剛剛上完高中: 你必須核對一下, 看看你的高中畢業證書是否被德國大學接受: 你可以在這個網頁上核對看看 DAAD. 如果他們接受, 那麼你可以直接申請大學. 如果不的話, 你就必須至少唸一年的大學前課程在 "Studienkolleg 大學預科", 然後通過一項名叫 "入學許可測驗" 的考試或 評估測驗Assessment Test. 你也可以避開這項考試, 在本國的大學先開始上學, 然後在第一年後再轉到德國.

2. 確定你的德語水平是在 B2/C1 等級(GLS 線上測驗), 因為你需要這個等級才能考 TestDaF 德福考試= 這就是德國各大學期望你能考通過的德語語言測驗. 唯一的例外: 藝術和音樂科系只要歌德 Goethe B1 測驗及格就足夠. GLS 幫你準備 這兩項考試.

3. 進一步申請吧: 在網頁上 www.uni-assist.de 你可以從中心申請德國 125 所大學, 只用一張申請表格. 如果你腦子裡有特定某所大學, 請查看他們的網頁看他們要你交什麼文件. 如果你感興趣來柏林, 這裡有一張清單包括所有 柏林的大學及藝術/音樂/媒體學院.

2. 在德國工作 (在德國工作度假)

台灣和香港的公民可以申請工作度假簽證 - 用這種簽證你可以在德國打工長達 12 個月. 請善加考慮, 如果你至少擁有基本德語知識, 你打工的機會就會大增.

如果你帶著工作度假簽證來, 在 GLS 上我們的 德語課程, GLS 會提供給你: 一整個小時免費的找工作諮詢協助服務 - 你當然還是必須自己去找工作, 但是 GLS 提供你諮詢顧問, 告訴你你最好應該怎樣做.

請看更多訊息給 台灣和香港公民